车问网 话题大全>汽车那些事>汽车那些事资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

比克电池副总裁李凤梅谈补贴退坡:机遇与挑战并存

沈欣 2019年04月19日 14:10

在2019年上海车展上,深圳市比克动力电池有限公司(以下简称“比克电池”)携比克18650全线高能圆柱电芯、27100电芯、方形电池、电池模组及电池包等多款动力电池产品亮相。本届车展将于4月18日至25日在国家会展中心(上海)亮相。在今年的车展上,比克电池将全方位展示了比克高镍811材料体系的最新产品。

在车展中,比克电池18650全线高能圆柱电芯、27100电芯等多款动力电池的亮相吸引了众多媒体的关注。同时,深圳市比克动力电池有限公司副总裁李凤梅女士在展会现场接受了媒体采访,就新能源车产业政策影响、车市后续发展等热点问题进行了解答。

就在上个月,财政部等四部委就发布了《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,对新能源乘用车的补贴标准和技术要求做了新的规定。在新规定中,新能源汽车中央补贴大幅缩减,单车最高补贴金额降至2.5万元,就续航里程在250公里以下的纯电动汽车而言,将不再享受中央补贴。

 

 比克电池副总裁李凤梅谈补贴退坡:机遇与挑战并存

谈到这一政策落地对新能源车销量释放的影响,李凤梅向记者指出,现在补贴退坡政策已经明朗化了,各方都有压力。我们也有和整车企业探讨,上下游产业链可以团结起来共同应对压力,优化材料端设计,优化电芯设计、优化整车设计、优化工艺,整个产业链提高效率降成本。李凤梅说道:“从长远来看,补贴退坡有助于推动动力电池产品的技术水平,提升行业规范,限制低端,鼓励高端,择优扶优。与此同时,伴随着外资企业进入中国市场,行业竞争加剧,有助于行业淘汰低端产能,推动行业更健康发展,对于电池行业来说机遇与挑战并存。这对于比克来说也是件好事。”

李凤梅还表示:“虽然补贴退坡对于新能源行业来说无疑有阵痛,只有品质提升才是是锂电企业的破局之法,这个时候企业要承担责任,优化结构,安全高效,这是我们关注的关键。因此面对补贴退坡我们还是很有信心的。长期来看退坡会引导消费者从追求补贴和低价到追求真正的品质和品牌,这样对于真正追求品质的生产商及上下游厂商来说,也是长期意义的利好。”

产品品质是锂电行业发展的立足之本,未来比克将继续进军汽车后市场,将全速布局中国,满足并不断超越消费者需求,希望能够与更多的有志之士,共享未来新能源汽车行业的解决方案,顺利度过转型阵痛期,共创行业新佳绩。

(来源:)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

汽车那些事