车问网 话题大全>安全>安全资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

特斯拉爆炸自燃烧成灰烬 停车请远离电动车

赵晓晓 2019年04月22日 13:31

      2019年4月21日晚上八点多,上海徐汇区裕德路泰德花苑小区地下车库内一辆停放的白色特斯拉突然发生自燃,从视频看白烟从车底散发出来,五秒钟后电池组发生爆炸,火势一时无法控制,最终旁边的奥迪车和雷克萨斯同样被烧成灰烬。


 特斯拉爆炸自燃烧成灰烬 停车请远离电动车

      初步统计,在全球范围特斯拉S/X系列电动车已经发生接近或超过50起,即行驶、碰撞和充电导致的燃烧、自燃及爆炸事故。当玩电的特斯拉变成玩火的哥斯拉,曾经的电动车“英雄”也成为了令人不寒而栗的“怪兽”。


 特斯拉爆炸自燃烧成灰烬 停车请远离电动车

事发后消防部门赶到现场救援

      车主称,起火前一小时,他将车辆停泊到车库内,并未充电。实际上,这辆车在起火前几小时才进行完超级充电,将续航里程提升至了350多公里。车主说,这辆特斯拉是一辆试驾车,购买当时打了七折,车价约72万元,目前车辆还没过保修期,三年半共计行驶约6万公里。

 特斯拉爆炸自燃烧成灰烬 停车请远离电动车
      采用锂电池作为动力源已渐成主流,而锂元素作为世界上最不安分的金属成分,和氧气发生摩擦会迅速氧化从而发生燃烧和爆炸的可能。并且锂电池就像发动机一样,不可能做到百分百的无误差装配。对于电动汽车而言则需要成千上万的锂电池来推动这辆庞然巨物在公路驰骋,只要是一颗电池出了问题,就能导致整条线路和电池出现故障,这本来就是增加意外发生的一个点。

当锂电池发生老化和损坏的时候千万不要再用了。并且作为电动车车主,千万不要私自更改线路,进行充电时,也一定要按照规定进行正常的充电操作避免误操作带来的安全隐患。如果什么时候电动车后市场能像燃油车一样,路边随便找个店就能保养,那时候才说明电动时代真的来了,现阶段只能受制于官方4S,说你坏就坏,说换就不能修,不但做了电动车小白鼠,还得任人宰割。

(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

安全