车问网 话题大全>马自达>马自达资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

全新马自达3年底国产 技术运动流派注定小众?

赵晓晓 2019年05月10日 09:37

长安马自达今年一季度销售新车3.34万辆,同比下滑27.5%。坚持“价值营销”的马自达,面对的市场压力相当大。一直以来马自达都在走一条非常有特色的路线,在某一点上全力打造品牌形象——技术运动流派的代表,也俘获了众多粉丝。在竞争激烈的国内市场,马自达的坚持注定不会让大部分消费者所认同,销量就是最为直观的结果。

 全新马自达3年底国产 技术运动流派注定小众?

虽然2019年车市依旧低迷,但是即将于年底国产上市的全新马自达3,能否为长安马自达注入新的活力?

马自达于今日正式公布全新一代马自达全车系的台湾版正式售价,新车依然分为两厢和三厢。

其中,三厢版分为四个配置车型:尊荣型17.58万元、顶级型19.78万元、旗舰型21.1万元以及BOSE旗舰型21.54万元;两厢版分为三个配置车型:顶级型20万元、旗舰型21.32万元及BOSE旗舰型21.76万元。(单位:人民币)

 全新马自达3年底国产 技术运动流派注定小众?

为了丰富产品序列,马自达还特意为台湾市场新增两款包含12扬声器的BOSE环绕音响系统的BOSE旗舰型,仅比次顶配车型贵出4-5千元人名币,相对后期自行改装的费用还是比较合理的。据外媒报道全新马自达3将于今年七月开始陆续在台交付。

全新Mazda3台湾地区单价:

两厢顶级型,20万元

两厢旗舰型,21.32万元

两厢BOSE旗舰型,21.76万元

三厢尊荣型,17.58万元

三厢顶级型,19.78万元

三厢旗舰型,21.1万元

三厢BOSE旗舰型,21.54万元

 全新马自达3年底国产 技术运动流派注定小众?
 全新马自达3年底国产 技术运动流派注定小众?

因为全新马自达在台湾属于纯进口车,因此售价较高。未来,长安马自达国产后价格区间有可能保持在12-15万元区间,搭载全新一代创驰蓝天-X压燃技术的新车或以进口身份进行销售,价格有望达到20万元以上,这也将直接拉高全新马自达3车系的价格天花板。你几乎不用担心今天买了马自达,明天就大幅优惠,前几天有媒体曝出一汽大众国五车型仅售五折的内部员工价,但是一汽马自达对自己人也很坚挺,部分车型优惠3000元,个别选定的车身颜色仍需加价2000元。

 全新马自达3年底国产 技术运动流派注定小众?

号称“东瀛小宝马”的马自达,一向以技术运动流派自居,未来全新一代马自达3和全新一代福克斯将在操控乐趣方面会形成竞争关系,这两个紧凑型车里的操控王子谁更胜一筹?似乎马自达更在乎答案,因为留给马自达的产品宣传特色真的太窄众了。

 全新马自达3年底国产 技术运动流派注定小众?

如今长安福特终端的大幅优惠依然没有换来销量的明显提升,2019年第一季度长安福特销售新车3.68万辆,大幅下滑71.8%,基本和马自达一样,游走在小众品牌的边缘。一向不降价的马自达新车到来后肯定也不会出现较多终端优惠,面对价格战中如狼似虎的对手们,马自达未来的销售之路依旧压力颇大。

马自达最忌讳快速扩张发展,追求大而全,而要在自己的主销车型、主打形象上继续保持领先优势,这才是小众品牌的生存之道。非主流的技术路线都很辛苦,但机遇和挑战共存。

(来源:车问网)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

马自达