车问网 话题大全>汽车那些事>汽车那些事资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

匠人自谦恭白饭也香甜 JETTA VS5匠心演绎极致

沈欣 2019年05月14日 14:29

一碗白饭,虽是餐桌上的主角,但却常因其味道无出奇之处而被忽视。你能否想到,经过匠心加工,即使平常如白饭也会变成佳肴般的极致美味?让你尝到一粒便能回味无穷。

有一位被称为“煮饭仙人”的老人做到了。近乎鲐背之年的他,将大半生都奉献给了平平无奇的米饭。他认为最平庸的饭只能叫“饭”,好吃的才能叫“御饭(御为敬语)”,只有最完美的米饭,才能称作“银饭”。他的一生,就是探求“银饭”的一生。一个人,一口锅,一辈子,这份专注与坚持,将再普通不过的白米饭变成尝了一次就难以忘怀的极致美味。

从“饭”到“银饭”,其中蕴含的是“煮饭仙人”追求极致的匠心精神。这种精神不止存在于美食的研究制作中,遵循传统的手工技艺、现代化生产的科学技术等领域同样不少。在集现代科技与制造工艺于一身的汽车领域,更是不乏匠心之作,比如上个月亮相上海车展的JETTA VS5。

 匠人自谦恭白饭也香甜 JETTA VS5匠心演绎极致

匠心之作JETTA VS5亮相上海车展

每一项食材选择都将影响口感效果

同为大米,品种的不同决定了他们在口感上的差别,有的大米软糯适中,却缺少大米的香气;有的大米香气扑鼻,但在口感上却少了些温润悠长,它们都无法做出极致美味的“银饭”,这源自“基因”带来的先天不足。只有外观晶莹剔透,米香浓郁,香甜满口的,在煮饭仙人的手下才能成为美味的“银饭”。

 匠人自谦恭白饭也香甜 JETTA VS5匠心演绎极致

JETTA VS5拥有纯正德系血统

基因决定了大米最终能成为怎样的美味。而在汽车领域,基因同样决定了汽车产品品质。众所周知,德系车一直以来都是高品质的代表,用强大的工艺实力与稳定性能收获不少用户口碑。作为大众品牌子品牌,JETTA品牌自诞生之初便继承了德系基因——设计研发由德方主导完成,集合大众全球资源,全面应用大众集团全球共享的造车技术、工艺及平台,并采用全球一致的质保标准,保证血统纯正。

汽车的制造平台在一定程度上也会对产品品质造成影响。JETTA VS5选择大众最为先进、应用最广泛的MQB平台,通过跨级和跨车身形式的协同,使零件从设计、制造到装配的各个环节都高度标准化,提升整车质量的稳定性。

每一个制作步骤都暗藏玄机

充分摩擦,反复过水直到冲洗的水清澈透亮;高压环境下烧煮22分钟,其间随时调节受热再蒸制;捏制饭团时控制用力程度保证饭团外紧内松。简单的白饭,为了保证最终的美味,在制作中暗藏多道工序。

匠心制造同样体现在集现代科技与制造工艺于一身的汽车领域。负责JETTAVS5生产的是拥有业内领先生产制造体系的一汽-大众成都分公司,四大车间皆具备世界上首屈一指的先进设备,无一不体现德系匠心的高水准。

 匠人自谦恭白饭也香甜 JETTA VS5匠心演绎极致

JETTAVS5采用6序冲压,保证零件质量稳定

冲压车间采用6序冲压,8100吨大线让零件的误差小于一根头发丝,保证零件质量稳定性;焊装车间采用激光焊接技术,极大提高整车被动安全性;涂装车间空腔灌蜡技术通过全自动热灌蜡工艺和手工常温注蜡在车体内腔形成一层均匀的蜡膜,有效的避免了水份对车体内腔造成的腐蚀,延长了车身的使用寿命,保证车身3年内无锈蚀、12年内无腐蚀穿孔;总装车间采用的自动拧紧系统会根据不同的动力装置选择不同的拧紧参数,有效的将误差控制在最小的范围内,并做到15年可追溯。

除制造过程外,每一辆JETTA VS5还将经过最严苛的康采恩生产体系和奥迪特评审体系把控。工业技术与匠心精神完美结合,这样诞生的成果——JETTA VS5,完美诠释匠心产物该有的模样。

每一次尝试都是在创造新的极致

能把饭煮好吃的能人何其多,为何煮饭仙人能够引发这么多关注?除能力与一直坚守的匠心精神外,煮饭仙人还在现有的成果之上不断创新:开办学校、找寻更好的食材等等,每一次尝试,都是为了再创极致。

 匠人自谦恭白饭也香甜 JETTA VS5匠心演绎极致

JETTA品牌将互联网思维融入购车全过程

JETTA品牌在营销服务体系上也有所创新,全新“Yi生态”营销服务体系包含了“Yi知、Yi得、Yi享”三个部分,将互联网思维融入购车全过程。其中,通过JETTA品牌自有电商、APP、官微等,在线上即可获取信息;轻松扫码便可实现深度试驾,体验高品质产品等方法,更是直击年轻用户的消费行为。

就像煮饭仙人的不断尝试只为更好守住米饭艺术一样,JETTA品牌“Yi生态”营销服务体系将提供高效、便捷、成熟的营销服务,更好满足年轻用户需求。

 匠人自谦恭白饭也香甜 JETTA VS5匠心演绎极致

JETTA VS5会用实力演绎极致匠心

选用优质“食材”、认真执行每一个制作步骤,不断尝试敢于创新,煮饭仙人用坚持与专注,追求一碗米饭的极致。同样,秉持这种精神,将于第三季度上市的JETTA VS5也会用实力演绎极致匠心的模样。

(来源:)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

汽车那些事