车问网 话题大全>安全>安全资讯> 资讯 综述|资讯|图片|视频|问答
汽车头条

130万公里无大修,东风轻卡卡友吉康是怎么做到的?

沈欣 2019年09月09日 18:45

公路运输作为我国运输的主要形式,决定了卡友们会长时间奔行在路上,许多卡友一年甚至会行驶超过十万公里。这种大环境下,卡车相比乘用车来说会损耗更快,往往四五年之后就得换车。但是对于吉康来说,他的第一辆东风多利卡累计行驶里程超过130万公里,远超常人,而且令人惊奇的是,这台东风多利卡130万公里无大修。今天我们带来的就是吉康和东风轻卡的故事。

19984月,担任扬州某大型国营化工企业运输队长的吉康正式告别了自己奋斗多年的岗位,成为下岗浪潮中的一员。对于当时许多国企员工来说,下岗犹如晴天霹雳,但吉康明白,虽然自己下岗了,但自己作为运输队长多年来锻炼出的娴熟驾驶技术没有丢,所以下岗之后吉康心里也有了打算:买一台卡车,自己跑货运!

 130万公里无大修,东风轻卡卡友吉康是怎么做到的? 

想通后的吉康不再犹豫,找亲戚朋友筹到8万元,购买了一台东风多利卡。借钱买车对吉康一家来说是孤注一掷的选择,因为8万元对于这个当时月收入只有900元的家庭来说是一笔巨款,吉康迫切需要快速赚钱,所以他选择了从扬州到哈尔滨运输化工原料,这条运输路线不仅又长又累,而且装载的货物也有一定的危险性,所以运价相对较高。好在东风多利卡没有让吉康一家人失望,超高的可靠性让吉康一年绝大部分时间都在这条线路上往返。就这样,吉康和东风多利卡没日没夜地工作,仅仅2年便还清了8万元借款。

虽然还清了外债,但一心想要改变家庭生活条件的吉康依然辛勤工作着,别人嫌弃运费太低的活儿,吉康愿意做;别人嫌弃不好走的线路,吉康也愿意走,不论别人出于什么原因拒绝的生意,只要有时间吉康都会接,这也为吉康以后能找到运价高、稳定的货源打下基础。

这一干,就是十多年。就连吉康自己都没有想到,这第一台东风多利卡居然陪伴着自己行驶了130万公里,“当年买车的时候就是看中东风牌子硬,产品质量好才买的,结果没想到不仅130万公里都没有大修过,而且即使到现在我这台老伙计的状况也还不错,如果不考虑排放的因素我觉得它还能再战几年!”

谈到130万公里无大修的秘诀,吉康确实有些心得:“这么多年我早已把这台车当做家人了,它的每一次检修保养我都很上心,从来不会为了想省钱而压榨它。80万公里的时候更换了1次启动机,90万公里的时候换过1次离合从动盘,100万公里校对过1次高压油泵,更换的都是一些易损件,换过之后车子又重新恢复了活力。有的卡友跑到个四五十万公里就对车子不那么上心了,其实车子好好保养还能使用不少年头。”

靠着这130万公里的里程,吉康供儿子读完中学、大学,给自己和妻子都交上社会养老保险,还给家人买了一套商品房。从月入900元逆袭到年入数十万,东风汽车股份帮助他们做到了!

事实上,许多东风汽车股份的用户也有着和吉康相似的经历。他们在人生困境之下选择进入货运行业,并选择了东风汽车股份,而东风汽车股份也从没让他们失望,凭借稳定的质量和“真美满”服务帮助卡友们走向致富之路!

(来源:)

网友评论

还没有人评论

相关阅读

安全